viernes, 3 de febrero de 2017

LA CHANDELEUR



Clique SUR L'IMAGE pour voir la recette des crêpes

Resultado de imagen de les crepes

MATÉRIEL POUR RÉALISER "LA RECETTE DES CRÊPES ILLUSTRÉE"

  • 250 g de farine
  • 4 oeufs
  • 1/2 l de lait
  • 1 pincée se sel
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 50 g de beurre fondu
La recette illustrée des crêpes est à imprimer en bas de page. Vous retrouverez dessus toutes les informations caractéristiques qui composent une recette, joliment illustrés !
1. Mettre la farine dans un saladier avec le sel, le sucre et les oeufs.

2. Mélanger doucement.
3. Quand le mélange devient épais, ajouter le lait froid petit à petit, mélanger toujours doucement pour éviter les grumeaux.
4. Faire chauffer la poêle (pas besoin d’ajouter de  matière grasse, elle est déjà dans la pâte) !
5. Verser une petite louche de pâte dans la poêle. Faire un mouvement de rotation pour répartir la pâte et poser sur le feu.
6. Quand le tour de la crêpe se colore : on la fait sauter pour la retourner ! Laisser cuire 1minute et la crêpe est prête.